저축성 보험보험
예쁜노루282
예쁜노루28221.11.18

실비보험비용에 대해 말씀해주시겠어요?

실비보험이 바뀌엇다고 들었습니다.

자세히 알고싶네요.보험비용,기간 .보장내역등요

몇년간 유지되는지도 알고싶습니다

현재나이55세이고 가성비좋고 내용좋은 실비보험이 어떤게있는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험이 개정이 되면 이전상품은 판매가 되지 않습니다.

    전보험사가 동일한 약관을 적용 하기에

    어느 보험사 실비보험이든

    모두 똑같습니다. 원하는 보험사를 결정해서 가입하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 50대 기준 3만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 이홍주 보험전문가입니다.

    현재 가입가능한 4세대 실비보험에 대해 말씀드리겠습니다.

    보험료는 전세대 통틀어서 가장 저렴합니다.

    보장내역은 3세대보다 안 좋아졌습니다.

    입원시 한도 5,000만원 내

    급여 : 90% > 80% 보상

    비급여 : 80% > 70% 보상

    통원시 한도 30만원 > 20만원 내

    통원치료 공제금액(급여) : 의원/병원급 - 1만원 공제, 상급/종합병원급 - 2만원 공제

    통원치료 공제금액(비급여) : 최소 3만원

    처방 공제가 사라지고 통일이 됨.

    재가입 주기 : 15년 > 5년

    실비 조건은 전보험사 동일합니다.

    이상 궁금하신점이 있다면 언제든지 말씀해주세요!

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    현재 판매되고 있는 실손보험은 모든 보험사가 동일한 보장내용으로 판매를 하고 있습니다.

    보험사에 따라 보험료만 차이가 날 뿐 보장내용을 동일합니다.

    현재 판매되고 있는 4세대 실손보험은 1년마다 갱신되며 5년이 경과되면 재가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이화은 보험전문가입니다.

    실손의료보험문의 주셨네요.

    현재 실비는 4세대이며 모든보험사 동일보장조건으로 똑같습니다.

    - 1년갱신 / 5년재가입 / 단독가입 / 급여 80%, 비급여 70%

    - 할인 최대 10%, 할증 최대 300%

    입원 또는 통원을 통해 치료를 받았을 때 실제로 본인이 지출한 의료비를

    보험가입금액 한도 내에서 지급해주며,

    국민건강보험에서 보장하지않는 의료비에 대해서도 보장해줍니다.

    실비는 대표적인 갱신형상품으로 피보험자의 연령 증가, 의료수가상승, 손해율변동

    등에 따라 매년 보험료가 변동됩니다.

    갱신과 재가입을 통해 최대 100세까지 보장됩니다.

    손해보험사 다이렉트로 알아보시고 가입하시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    4세대 실손으로 7월 개정 되었습니다.

    비급여 진료 특약의 보험료는 다섯 단계로 나눠 할인 또는 할증을 적용됩니다.

    1. 보험료 차등제 도입

    일부 가입자가 지나치게 많은 보험금을 타가면서 전체 가입자의 보험료가 오른 만큼 자동차보험처럼 보험금을 많이 탄 사람은 더 많은 보험료를 내도록 한 것입니다.

    2. 자기부담금 상향

    4세대 실손보험은 기존 실손보험과 보장 범위 자체는 비슷하나 무분별한 의료이용을 막기 위해 자기부담금을 급여의 경우 기존 10%와 20% 중 선택하는 방식에서 20%로 단일화하고, 비급여는 기존 20%에서 30%로 확대하였습니다.

    통원 공제금액도 높아집니다. 기존에는 급여와 비급여를 합해 외래의 경우 1만~2만원, 처방시 8000원을 공제했지만 4세대 실손보험은 급여는 1만원(상금·종합병원은 2만원), 비급여는 3만원으로 변경 되었습니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    실손의료비에 대해서 설명해 드리겠습니다.

    현재 실비는 4세대 실손의료비라고 합니다. (21년 7월~현재)

    1. 5년 만기 재가입 (1년 갱신) 최고 100세까지

    2. 보장한도: 입원 5천만원 / 통원 20만원

    3. 입원 자기분담금: 급여 20% 비급여 30%

    4. 통원 공제금액: 급여ㅡ병원별 1~2만원, 비급여ㅡ최소3마원

    5. 특약 3대 비급여 의료비:

    ㅡ도수치료, 체외충격파, 증식치료 350만원, 50회한도

    ㅡ주사료 250만원, 50회한도

    ㅡMRI 300만원

    실손의료비는 표준화 이후로 보험사 마다 큰 차이가 없습니다.

    대형 손해보험사들 중 하나 고르시면 될 것 같습니다.

    보험료는 나이에 따라 다르지만 30세 기준 월 만원 정도입니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 좋은하루 보내세요.