고독한일개미
고독한일개미22.12.17

홍어도 계속 먹으면서 내성을 키워야 하나요?

홍어를 처음부터 좋아하는 사람은 그다지 많지 않은데요

왜냐면 홍어를 삭혀서 나는 암모니아 냄새 때문입니다.

홍어도 계속 먹으면서 내성을 키워야 되는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 홍어의 경우 예전에는 운송수단이 없어서 삭혀서 먹었지만 현지인의 경우 삭히지 않고도 먹습니다. 삭히지 않은것도 맛있으니 내성을 키우지 않으셔도됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 넉넉한미어캣34입니다.

    저의 경험을 말씀드립니다.

    저의 집안엔 저만 홍어 못먹습니다.

    아무리 노력해도 안되는건 아니더라구요.