고독한일개미
고독한일개미22.12.29

홍어의 삭힌 맛을 적응 하려면 무조건 자주 많이 먹는수밖에 없나요?

삭힌 홍어는 특유의 암모니아 냄새 때문에 호불호가 굉장히 심한데요

좋아하는 사람은 없어서 못먹는다고 하던데 이 삭힌맛을 좋아하는 사람들은 결국 자주 많이 먹어서 적응을 한것인가요?

  • 안녕하세요. 단정한산양75입니다.

    어려서부터 자주 먹으셨던 분들은 잘 드시는것 같습니다.

    만일 드시고 싶으면 덜 삭힌거부터 천천히 시도해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 없음2입니다.

    맛없는걸 많이 먹는다고 밋있어질지는 모르겠어요.

    여러거지 방식으로 옃번 부담없이 드시다보면 늘수도 있어요.. 묵은지를 올리던가 기타..방식으로요