예금·적금경제
남다른소쩍새24
남다른소쩍새2423.09.28

홍콩현지에살고있는친구가위안을 원호로교환해 은행에서 한국의로송금했네여

홍콩에 살고있는친구가 중국은행에서

9월26일 위안을 원화로교환해서 저한테송금을했습니다 원화로 1억 8천을송금했습니다

큰금액은 해외에서 송금하면몇칠걸리죠?

큰금액은오래걸린다는데여

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 해외 송금과 같은 경우 3~5 영업일을

    요하기도 하니 앞으로 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해외에서 아무리 큰 금액을 송금한다고 하더라도 송금 사유가 명확하다면 송금 한 익영업일날 바로 한국의 은행으로 돈이 들어오게 되요