수리무
수리무24.07.13

홍명보 감독이 월드컵에 감독으로 나가서 어떤 성적을 거두었나요?

홍명보 감독이 축구협회의 이사회에서 서면 결의로 최종확정 되었다고 하네요.

이 분이 월드컵에 감독으로 나가서 어떤 성적을 거두었나요?

  • 2014년 브라질월드컵에서 당시 최고의 조편성이다 알제리는 최약체로 1승제물이다 라고 했었죠 하지만 1무2패 예선탈락 알제리에는 3:1로 패배 했었어요 그만큼 전력분석도 제대로 못했었죠

  • 안녕하세요 홍명보 감독은 10년전인 2014년 브라질 월드컵 본선에 진출하여 1무 2패라는 실패한 성적을 받았습니다 그뒤에 사임 했습니다

  • 탈퇴한 사용자

    홍명보 감독은 아직 월드컵에 감독으로 나가지 않았습니다.

    홍명보 감독은 2022년 11월 축구협회 이사회에서 한국 축구 국가대표팀의 새로운 감독으로 선임되었습니다. 이는 아직 월드컵 대회에 참여하지 않은 상상태입니다

    홍명보 감독의 첫 임무는 2022년 11월과 12월에 열리는 국제 친선경기에 참여하는 것입니다. 그리고 내년 2023년 6월에 열리는 2023 FIFA 컨페더레이션스컵 출전을 목표로 하고 있습니다.