축구·풋살스포츠·운동
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.07.13

축구 국가대표팀 감독에 홍명보감독이 선임된 이유는 무엇인가요?

홍명보 감독은 이미 지난 브라질 월드컵때

1무 2패로 실패를 했던 감독입니다

보통 한번 크게 실패하면

다시 재선임 되는 경우가 없다고 알고 있는데

이번에 홍명보 감독을 선임하면서

축협에서 내세운 근거가 무엇인가요?

  • 근거가 있을까요

    근거가 있었다면 지금처럼 논란도 없었을 겁니다.

    그냥 자기들 말 잘 듣고 학연에 엮인 그런 관계라고 보면 됩니다.

    홍명보 감독은 인맥축구를 해서 논란이 있던 감독인데

    또 다시 국가대표 감독을 시키는건 축구팬이랑 싸우자는 거라고 봅니다.

  • 홍명보가 축구 국가대표팀 감독으로 내정되었는데요 그이유는 우선 빌드업 축구를 구사하고 그리고 연령별 대표팀과의 연속성,감독성과 ,그리고 촉박한 대표팀 일정 , 외국인 지도자 협상실패가 이유입니다

  • 놀랍게도 축협에서 내세운 근거가 없기 때문에 논란이 되고 있는 것입니다. 우선 기술 위원장이 홍명보 감독을 찾아서 부탁을 하였고 이에 대해서 이뤄지게 되었습니다. 이게 끝입니다. 그래서 지금도 난리인 것입니다.

    홍명보 감독의 문제가 아니라 축협에서 5개월 동안 임시 감독을 하고 대체 감독을 찾겠다고 그렇게 시간을 보내었는데 이에 대해서 아무런 결과도 없고 갑자기 홍명보 감독으로 선택을 하여서 난리가 되고 이런 것에 대해서 명확한 근거 또는 이렇게 될 수 밖에 없었던 이유를 설명하면 되는데 이를 하지 않은 것이죠.

    벤투감독 선택에 있어서는 이에 대해서 설명을 잘 하여서 크게 논란이 되지 않았습니다. 그러나 이번 일은 여러가지 쌓인 것이 많아서 오히려 더 큰 문제가 된 것이죠.

  • 축구협회에서 말하는 근거라는 게 없습니다.

    회견 내용 자체도 무슨 뜬구름 잡는 소리만 했구요.

    월드컵 실패 뿐만 아니라 그 앞뒤로 구설수도 많았던 감독을 다시 내세우는 것 자체가 말이 안됩니다.