반려동물 건강반려동물
WINTERFELL
WINTERFELL 22.08.09

강아지가 가족들 가운데 특정인을 더 좋아하고 따르는 이유가 무엇인가요?

나이
29개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸
중성화 수술
1회

저희 29개월령 말티푸 여아는 엄마를 가장 좋아합니다. 가족들이 함께 모여 있어도 늘 엄마의 무릎 위에 앉습니다. 제가 간식을 더 자주 주고 늘 웃음으로 대함에도 불구하고, 간식 주는 것을 만류하고 이따금 야단도 치는 엄마를 더 좋아하는 이유가 무엇인지 정말 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    산책은 누구와 함께 다니나요?

    강아지에게 밥을 주는사람은 밥을 주는 거대한 장치로 애정할 수는 있지만

    강아지와 산책을 나가는 사람은 적진을 함께 탐색하고 탐험한 전우이자 자기 목숨을 지켜주는 수호신입니다.

    그렇기에 자기 목숨을 줄 수 있는 존재이니 애정할 밖에요.

    대부분은 그런 산책행위가 중요한 요소이고 이 외에도 얼마나 오랜시간 강아지와 함께 하고 있는지도 중요한 요소이니

    앞으로는 같이 산책도 나가시고 많은 시간 추억쌓기를 많이 하시기 바랍니다.