무역경제
기특한하늘소262
기특한하늘소26223.08.24

무역용어인것 같은데Payment terms,Quarantine,Release cargo 이3가지무역용어가 어떤내용인지요?

무역용어인것 같은데요Payment terms,Quarantine,Release cargo 이3가지무역용어가 어떤내용인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    질의하신 용어에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    Payment term - 결제조건을 뜻하며, 신용장결제 송금결제 등의 방법이 있습니다.

    Quarantine - 검역을 뜻하며, 수출국에서 식품, 가축 등이 수입되는 경우 진행하는 절차입니다.

    Release cargo - 운송인이 목적지에서 화물의 관리권을 넘겨주는 것을 뜻합니다.

    답변이 도움되셨으면 하며, 도움이 되신 경우 추천, 좋아요 부탁드립니다. 감사합니다.

  • Payment terms 이란 무역거래에서 대금과 관련된 조건에 대하여 미리 설정하는 때의 해당 조건을 말합니다.

    결제 조건이라고 하며 대금을 결제하는 방법을 현금, 전신환, 어음 , L/C 등 어떤 수단으로 할지 언제 대금을 지급 할지등의 조건이 모두 포함 됩니다.

    Quarantine질병 또는 동식물의 병충해의 방지를 위하여 이것들에 오염되어 있을 우려가 있는 선박, 화물, 승무원을 지정장소에서 일정기간 유치하여 검사, 소독하는 것을 말합니다.

    Release cargo 운송인이 목적지에서 운송품에 대한 권리를 양도하는것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Payment terms는 무역조건 중 결제조건을 말하는 것으로 보입니다. '결제 조건'이란 해외 무역거래에서 대금을 주고 받을 수 있는 방법을 정하는 것으로 대금 결제의 방식(신용장, 추심, 송금 등)이나 대금결제의 시기(선지급, 동시지급, 후지급 등)을 정하는 것을 말합니다.

    Quarantine은 검역을 말합니다. 검역이라는 용어는 일반적으로 동식물에 대해서 진행하며 병충해나 감염병의 국내 침투를 막기위한 조치라고 보시면 됩니다.

    Release cargo는 화물의 교부를 말하며 운송인이 목적지에서 화물의 관리권을 넘겨주는 것을 말합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    Payment terms : 결제조건을 말합니다.

    Quarantine : 검역을 의미하며 질병 또는 동식물의 병충해의 방지를 위하여 이것들에 오염되어 있을 우려가 있는 선박, 화물, 승무원을 지정장소에서 일정기간 유치하여 검사, 소독하는 것을 말합니다. 검역이 완료되면 검역필증이 교부됩니다.

    Release cargo : 운송인이 목적지에서 화물의 권리를 양도하는 것을 말합니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Payment terms는 상품 대금 지급 조건을 의미합니다. 수출입 계약의 중요한 부분으로, 수출업체와 수입업체는 상품 대금을 언제, 어떻게 지급할 것인지를 협의해야 합니다. Payment terms는 크게 선불(T/T, L/C 등), 후불(OA, D/A, D/P 등), 신용장(L/C)으로 나눌 수 있습니다.

    Quarantine는 검역절차를 의미합니다. 식물 또는 동물 및 축산물 식품 등의 경우 수입국의 기관으로부터 검여절차를 이행하여야 합니다.

    Release cargo는 상품이 세관에서 통관이 완료된 물품을 의미합니다. 즉, 상품이 세관 통관된 후, 수입업체가 상품을 인수할 수 있는 것을 의미합니다.