푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.14

등산 동호회 가입하려고 하는데요...

주말에 등산 동호회 가입해서 등산을 하려고 하는데 저같은 초보 등산러들이 가면 민폐가 되지 않을까요??

욕심부려서 가서 중간에 포기할수도 있고 좀 걱정되네요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    등산 동호회도 높은 산을 등반하는 동호회도 있고 그렇지 않고 주말에 한번 가는 곳등 여러곳이 있습니다

    처음 알아보실때 초보자들도 활동이 가능한 곳을 찾아서 가입하면 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    초보등산러분들도 많으셔요 천천히 에스코트하거나 왕복안하셔도 할수있는선까지 하는경우도 많이있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 등산동호회에서도 활동하실때 자신의 몸에 맞도록 등반을 하면서 페이스를 조절하면 된다고 합니다