기타 고민상담고민상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.09

처음 가는 산악회 가입이 망설여집니다.

여름 지나고 가을부터는 등산을 다니고 싶은데,

마음 맞는 사람들과 등산하면 서로 의지하고 좋은 점도 있을 거 같아서

지인이 추천해줘서 가입하려고 하는데.

처음 보는 사람들이 많아서 고민이 되네요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    처음 가기 때문에 많이 망설여지겠지만 일단 가입하고 활동을 하면 자연스러워질거에요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    오히려 처음보는사람이기에 두려움보다는 설레는 감정에 더욱 느끼시면 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    처음 가는 산악회 가입이 망설여진다면, 먼저 산악회 홈페이지나 블로그를 통해 정보를 얻어보는 것이 좋습니다. 산악회의 등산 일정, 회비, 활동 내용 등을 확인하고, 자신의 취향에 맞는 산악회를 선택하는 것이 좋습니다.

    산악회 가입을 결정했다면, 적극적으로 알아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    말씀하신 지인도 처음보는 사람이었을겁니다

    원래 그렇게 사람들은 알아가는 것이고 산악회를 통해서 등산을 다니고 싶으시다면 그런거에 신경쓰지 않으셔도 됩니다

    부담갖지 마시고 한사람 한사람 알아 간다 생각하시고 시작해보세요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 그럼 바로 가입하지 마시고 등산을 좀더 같이 다녀보고나서 마음에 들면 그때 가입해도 된다네요.