기타 고민상담고민상담
파파위자드
파파위자드22.11.11

유난히 복부만 살이 안빠짐니다?

170, 중년 넘성 입니다. 복부가 임산부 배처럼 불륙해서 옷을 입으면 맶시가 없습니다. 복부 살을 뺄 수 있는 좋은 방법 추천해 주세요.

  • 안녕하세요. 인생탭입니다.

    저도 키 170에 중년여성입니다

    작년부터 갱년기가 와서 4~5키로가 쪘는데 뱃살하고 상체로만 찌더라고요 ㅎ

    갱년기이전과 이후는 천지차이더라고요

    빼기가 그만큼 힘들어졌다는 거지요

    자주하던 술 안하고 먹는거 소식하고 저녁도 6~7시에 먹고 이후에는 안먹으려 노력을 하니 빠지더라고요. 왠만한데는 걸어다니기도 했습니다. 작년에 넘 꽉끼던 청바지가 헐겁게 맞아서 기분좋더라고요. 아직 좀더 노력해 보려고요^^

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    살 중에서 복부가 제일 빼기 힘듭니다. 우선 자신이 어떤 비만형 인지 체크해 볼 필요가 있어요. 예를 들면 내장 비만형 인지, 마른 비만형이지 말이지요. 그에 따라 알맞게 식이요법과 운동을 병행하시면 될 것 같은데요.

    뱃살을 빼려면 많이 걸으세요. 그리고 야식도 줄이고, 음주도 줄여야 합니다. 패스트푸트 음식도 줄이시고, 소식하세요. 더 중요한 건 규칙적인 수면 패턴도 가지셔야 합니다. 계단도 오르기는 방법과 등산도 해보세요.

  • 안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다. 복부 살은 따로 운동 해야 할거에요 아무래도 나이살이니 지방이니 하는것 때문에 복부는 잘 빠지지 않아서 복운동만 따로 하시는게 좋으 뜻요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    금주,금연,그리고 물많이 마시세요

    그런다음 규칙적인 생활하시면서 식단조절만 해주시면

    금방 빠질수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 살은 특정 부위만 집중적으로 뺄 수는 없습니다. 그래도 뱃살에 좋은 운동으로 지압 훌라후프, 윗몸 일으키기, 마운트 클라이밍 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    몸 중에 한부분만 특정해서 뺄수있는법은 없습니다 처음에 힘드시면 중강도 이상의 걷기부터 시작하여 저강도의 조깅등 유산소와 근력운동으로 원하는 다이어트 이루시길 바라겠습니다