다이어트 식단건강관리
조랑말
조랑말24.08.02

저탄고지 다이어트에 대해서 알려 주세요

저탄고지 다이어트를 할 때 단백질은 많이 먹어도 되나요 탄수화물은 극도로 줄일 거고 지방은 많이 먹을 건데 단백질은 줄여 하는지 궁금합니다

  • 저탄고지 다이어트에서는 탄수화물을 극도로 줄이고 지방을 많이 섭취하지만, 단백질도 적절히 섭취해야 합니다. 너무 적은 단백질 섭취는 근육 손실을 초래할 수 있습니다. 저탄고지 다이어트에서도 단백질은 일정량 이상 섭취하는 것이 좋으며, 개인의 필요에 맞게 적절한 비율로 조절하는 것이 중요합니다. 답변이 도움이 되길 바랍니다.