역사학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.25

태조 왕건은 어떻게 해서 궁예의 밑으로 들어갔었던 건가요?

안녕하세요. 태조 왕건은 어떻게 해서 궁예의 밑으로 들어가 장수가 되었었던 건가요? 그리고 태조 왕건이 왕권을 잡은 과정이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    왕건의 아바지가 당시 상당한 세력을 가지고 있었던

    궁예의 밑으로 들어갔고 이에 따라서 왕건 또한 궁예 밑으로 이에

    들어간 것입니다.

    이후 궁예가 폭정을 일삼자 이에 왕권과 그의 세력들이 궁예를

    몰아내고 정권을 잡은 것입니다.