자동차생활
97년생박사
97년생박사22.11.29

국산차가 외제차보다 아직 부족한 부분

뭔가 운전석의 편의성이나 보조 기능 등 그리고 외관상의 디자인적인 부분으로도 많이 따라온 것 같은데 여전히 부족한 부분이 있다면 어떤게 있을까요??

  • 안녕하세요. 가든바라기입니다.

    편의사양은 오히려 국산차가 한국적인 것들이 많습니다.

    보통 값 차이가 꽤 나는 외제차는 차체의 강성이나 차량을 이루는 소재, 그리고 차량 데이터 등등 더 앞서고 있습니다.

    가볍게 만들기 위해 더 비싼 소재를 쓰기도 하죠.

    그것들과 겨루기 위해 나온 것이 제네시스 브랜드입니다.

    일반적인 국산차는 전륜구동 기반이지만 고급 외제차로 보면 대부분 후륜구동 기반입니다.

    제네시스는 그에 맞춰 후륜으로 나왔지만 원래 현대기아의 장점이던 공간을 넓게 뽑기는 잘 이루어지지 않았죠.

    그것은 전륜구동 구조 때문에 다라오는 이점인 이유가 컸기 때문입니다.

    그만큼 후륜구동의 노하우는 고급 외제차 브랜드들이 더 가지고 있다고 볼 수 있고, 주행에 대한 데이터도 더 앞선다고 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    국산차나 외제차나 요즘 가격적인 차이를 본다면 옛날에 비해 많이 줄어들고 요즘 외제차의 경우에도 하자가 많은 차들이 있기 때문에 국산차의 메리트가 강해진것도 사실입니다. 다만 고급화를 했다고 하더라도 어쩔 수 없는 브랜드 이미지의 부족, 고급화된 차량 치고 부족한 옵션 느낌들 아직 개선해 나가야 할게 많다고 봅니다.

    차량 문또한 무겁고 그렇지만 벤츠나 비엠의 차량만 보더라도 튼튼하고 가볍더라구요.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.국산차의 경우 10년만 지나면 관리가 잘된차라도 하부쪽에서 문제가 생김 외제차 같은경우 하부가 국산차 대비 단단하다고 해야하나 내구성이 좋음 엔진같은경우 관리의 영역이라 생각됨니다