하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.11

한국 프로야구 역대 외국인 투수와 타자들 가운데 최고를 뽑자면 누가 있을까요?

한국 프로야구에 수 많은 외국인 투수와 타자들이 왔었는데요.

그중에는 장수 외인들도 많았고, 빠른 손절로 집으로 돌아간 선수들도 많았습니다.

많은 외국인 선수들 중에서 국내 프로야구에 격이 다른 클라스를 보여주었던 투수와 타자는 누가 있을까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    타자는 두산에서 뛰어던 타이론 우즈를 꼽을 수 있습니다. 홈런으로 이승엽을 능가했고 일본에서도 큰 활약을 했습니다.

    투수도 두산에서 뛰어던 리오스나 니퍼트를 꼽을 수 있습니다.

    한해에 22승을 거둔 투수이고 니퍼트는

    무려 8년이나 한국야구에서 뛰었습니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    투수중에는 100승을 한 니퍼트와. 타자는 여러타자가 있지만 시즌MVP를 탄 테임즈 선수가 아닐까 생각함니다.