기타 영양상담건강관리
푸른재규어247
푸른재규어24723.08.19

오이에 대한 영양 성분이 궁금합니다.

안녕하세요? 우리의 중요 식재료 중 하나인 오이에 대해 궁금증이 생겼습니다. 오이로 많은 음식을 만들어 먹는데요~ 오이의 영양 및 효능이 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오이는 대부분 수분으로 이루어져 있어서 영양성분이 많이 있지 않습니다.

    비타민과 칼륨 정도가 들어 있다고 보시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    오이는 우리에게 친숙한 채소 중 하나입니다. 오이는 수분 함량이 높고 칼로리가 낮아 다이어트에 좋은 음식으로 알려져 있습니다. 또한, 비타민 C, 비타민 K, 칼륨, 마그네슘, 엽산, 망간 등 다양한 영양소를 함유하고 있습니다

    다이어트: 오이는 칼로리가 낮고 수분이 풍부하여 체중 감량에 도움이 됩니다.

    피부 미용: 오이에는 비타민 C와 칼륨이 풍부하여 피부 미용에 도움이 됩니다. 비타민 C는 피부 세포를 재생하고 콜라겐 생성을 촉진하며, 칼륨은 피부 수분을 유지하고 피부 노화를 예방합니다.

    면역력 강화: 오이에는 비타민 C와 K가 풍부하여 면역력을 강화합니다. 비타민 C는 백혈구 생성을 촉진하고, 비타민 K는 혈액 응고를 돕습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    오이는 대부분 수분으로 이루워진 채소이며 각종 비타민과 미네랄이 풍부합니다.