의료 보험보험
화사한아비189
화사한아비18922.12.30

실비보험을 나누어서 받을 수도 있나요?

발목을 좀 깊게 접질러서 병원을 다니고 있는데

충격파치료다 뭐다 해서 돈이 크게 나가고 있습니다.

한꺼번에 받아도 상관은 없지만

추후에 재활도 받아야 할 것 같아서

병원을 바꾸기 전에 정산을 한 번 받고

재활병원으로 가면 이후에 다시 받을 수 있는지

궁금합니다.

아, 추가로 졍형외과에서 재활병원으로

병원을 바꾸어도 보험료는 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.네 나누어서 받아도 상관이 없습니다.재활원은 적용이 되지 않지만 재활병원은 적용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실손보험에서 통원 의료비는 하루하루 정산입니다.

    본인 통원한도내에서 보상이 되고,

    재활병원도 치료목적이기에 보상은 됩니다.

    다만 보험사에서 언제까지 인정 해줄지는 아무도 모릅니다.

    장기간 치료시 3자의료자문동의 요구 할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 병원을 바꿔도 실비의 보장을 동일하게 이루어집니다.

    아직 치료가 진행중이어도 실비는 청구가 가능합니다.

    원하시는 시기까지의 서류를 종합하여 청구하시면 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험을 나누어서 받을 수도 있나요?

    => 실비보험은 3년안에만 청구하면 되며 또한 하루하루 청구도 되고 나눠서 청구하셔도 됩니다.

    치료의 목적으로 재활병원에서 치료받는 것도 실비청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    병원에서 하는 모든 치료는 다 실손보험에서 청구를 할 수 있습니다.

    다만 공제되는 치료가 있다면 공제 후 보장을 받기 때문에 100%다 받지는 못하지만요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험료를 나누어서 청구하셔도 문제가 없습니다.

    정형외과 치료 후 청구하시고 재활 병원으로 가서 치료를 하신 후 청구하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    보험금 청구를 나눠서 하실 수 있습니다.

    보험금 청구할 때 신규 청구를 할 수도 있지만,

    기존 청구건에 이어서 청구하는 기능도 있답니다.

    재활병원 치료도 청구 가능합니다.