환자 식단건강관리
도롱이
도롱이24.01.24

기력이 없을 때 보양식으로 좋은 음식?

아픈 것까진 아닌데, 체력이 떨어지고 기력이 없을 때 기력을 보충해 줄 수 있는 보양식을 알고 싶어요. 국물 요리가 더 도움이 될지도 궁금해요.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    기력회복에 좋은 보양식으로 삼계탕. 장어. 추어탕. 해신탕. 흑염소. 오리를 추천합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    기력이 많이 떨어지면 단백질이 많은 음식이나 타우린 성분이 있는 음식이 좋은데요

    주로 인삼이나 낙지 문어 전복 같은 보양식을 드시는것이 좋습니다.