기타 고민상담고민상담
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.05.13

국가에서 지원해주는 정책은 만 34세이하가 많은가요..?

국가에서 지원하는 정책들 중에 만 34세 이하 청년을 대상으로 하는 것들이 많은가요..?

이 나이 제한의 나이는 어떤 것을 토대로 정하는 건가요..?

  • 안녕하세요. 코코모입니다.

    청년기본법에 의한 청년의 나이는 19~34세입니다.

    하지만 정책이나 법령, 지자체 등에 따라서 29세, 39세 심지어 49세까지도

    청년으로 규정하기도 합니다.

    청년들의 사회진출이 늦어짐에 따라 청년의 나이 기준이 올라가는 추세에 있으며

    군 단위의 지방에서는 고령화로 인해 청년의 연령을 45세나 49세로 올리는 모습을 보이고 있습니다