토목공학학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.05

기차를 최초로 개발한 사람은 누구인가요?

현대사에서는 기차를 능가하여 KTX라는 아주 빠른 열차가 운행되기도 하는데요. 최초의 기차는 누가 개발하게 되었는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 김석진 과학전문가입니다.

    첫 번째 현대적인 기차는 영국의 제임스 왓트(James Watt)과 조지 스테판슨(George Stephenson)에 의해 개발되었습니다.

    18세기 후반부터 19세기 초반에 이르는 산업 혁명 시기에 기차 기술은 급격히 발전하였습니다. 그 중에서도 조지 스테판슨은 현대적인 철도 시스템과 기차를 개발하는 데 큰 역할을 한 인물로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    첫 번째 기차를 개발한 사람은 영국의 제임스 와트와 맷슨입니다. 1812년, 맷슨이 개발한 '살로몬'이라는 이름의 증기 기관 기차가 처음으로 운행되었습니다. 이어서, 1825년에는 영국의 조지 스테판슨이 개발한 '로켓이 등장하여, 세계 최초의 상업용 증기 기관 기차로 성장하면서 기차의 발전이 이루어졌습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    최초의 열차는 1802년 영국에서 리처드 트레이비식이 증기기관차를 발명하고 보급하면서 시작되었습니다.

  • (Stephenson's Rocket)에 의해 개발되었습니다. 스테판슨 로켓은 산업 혁명 초기에 개발된 증기 기관차로, 제임스 와트(James Watt)의 증기 기관을 기반으로 하였습니다. 이 기관차는 레일 위에서 연료를 연소시켜 생기는 증기를 이용하여 움직이는 방식으로 작동하였고, 초기의 철도 시스템을 구축하는 데 큰 역할을 하였습니다.