귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.21

다이어트할때 현미밥이 도움이 되나요?

다이어트 준비중입니다.

밥은 안먹을수 없고 약간씩 밥과 반찬은 섭취할려고 하는데

흰 쌀밥 보단 현미밥이 다이어트에 더 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    다이어트 할 때 백미 보다 현미밥을 먹는 이유는

    현미에는 식이섬유가 풍부하게 들어 있기 때문이랍니다.

    식이섬유가 많이 든 음식은 적게 섭취해도 포만감이 생기므로 식사량을 조절해서 적게 먹을 수 있기 때문에 현미를 먹는답니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    현미밥의 한공기 칼로리는 높지만 현미가 제공해주는 풍부한 식이섬유와 영양은 다이어트에 도움이 되며 당뇨병이 있는 사람에게도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    현미는 백미에 비해 gi지수에서 유리합니다.

    현미는 백미에 비해 인슐린 수치를 천천히 올리는

    특성이 있습니다.

    흡수가 느리다고 이해하셔도 됩니다.

    그런데 이 인슐린이 근육을 만드는 데는 +영향을 주지만 체지방을 쌓는 데도 +영향을 줍니다.

    때문에 다이어트에는 현미나 고구마 같은 탄수화물이 더 유리하다고 하는 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    아무래도 섬유질이 많고 도움이 됩니다.

    흰 쌀 밥은 건강에 좋지도 않습니다. 다이어트성공하시길