비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.16

지역화폐도 연말정산 공제 가능하죠?

지역화폐 사용을 올해 많이 하였는데요.

적립율이 좋아서 매월 한도내에 소진을 하였어요.

지역화폐도 연말정산 공제 가능한지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운 레오혬입니다.

    지역화폐도 소득공제 가능합니다 !

    지역별로 사용방식은 조금씩 다르지만, 제가 거주하고 있는 인천 지역의 이음카드 지역화폐는 선충전 후, 결제액은 직불카드 소득공제로 받을 수 있는 혜택이 있습니다.

    신용카드 + 체크카드 + 현금영수증 사용액이 본인 연봉의 25% 초과해야 하고 그 초과액의 각각의 공제율에 따라 소득공제가 적용됩니다.