베아트리스2024
베아트리스202423.12.06

원푸드 다이어트 효과가 정말 있을까요???

살이 너무 많이 쪄서 다이어트를 하려고 합니다.

원푸드 다이어트로 성공한 친구가 있는데 저한테 권하더라구여.

원푸드 다이어트 효과가 정말 있을까요??? 건강하게 살을 빼고 싶은데 영양면에서 부족하지 않을까요??

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    원푸드다이어트 저도 해봤는데 별로 효과가 없고 영양면에서도 매우 안 좋은거같았어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    원푸드다이어트는 별로 효과가 없으니 되도록이면 건강하고 균형잡힌 식단과 꾸준한 운동을 하세요

  • 안녕하세요. 정중한사자17입니다.

    원푸드든 단식이든 극단적으로 다이어트하시면 살은 빠지겠지만 금방 다시 돌아올겁니다 ㅠ 꾸준하고 유지할수 있게 천천히 건강한 벙법을 찾아야합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    원푸드 다이어트를 하게되면

    우리몸에 필요한 영양성분을 골고루 섭취 할 수 없게됩니다.

  • 안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    원푸드다이어트는 일시적인

    효과가 있을 수는 있으나

    요요현상ㆍ영양불균형이

    나타날 수도 있어서

    소량이라도 골고루 먹어주는

    것이 건강에 도움이 되네요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    다이어트는 골고루 영양식단으로 하시는게 건강에 좋습니다. 원푸드 다이어트는 영양면에서 부족할것 같고. 운동과 병행해서 다이어트하시길 바래요.