기타 고민상담고민상담
오다리나꾸라
오다리나꾸라23.01.14

꼭 해야하는 일이지만 저한테 즐겁지가 않아요

살면서 저의 분야에 대해서 공부하고 학습하는건 기본이죠 그래야 전문성도 길러 질테니깐요 하지만 저는 그 공부가 별로 즐겁지가 않아요...처음에는 재밋었는데 갈수록 모르겠네요...혹시나 슬럼프인가해서 그냥 지켜는 보고 있는데 저한테 적성이 안맞는 일인지 잘모르겠습니다...

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    억지로 하다보면 지치고 괴롭기 마련입니다.

    지금이라도 자신이 하고 싶은 공부를 찾아서 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    적성에 맞는 일보다 내가 잘하는 일을 찾는게 직업이라고 생각해요

    대다수의 직장인들은 슬프게도 적성에 맞아서 그 일을 하기보다 배웠기때문에 혹은 조금이더라도 더 잘하는일이기에 계속 회사를 다니니까요

    그럼에도 젊은 나이이시고 도전이 가능하다면 더 많은 경험을 통해 어떤일을 스스로가 잘할까에 대한 성찰을 해보시는걸 권유드려요

  • 탈퇴한 사용자

    저도 처음에 흥미위주로 재밋는 걸 직업으로 해보았는데 이게 내가 원하는 게 아니라는 생각이 든 적이 있었죠 좋아하던 게 그냥 돈벌기 위한 일이 되어서 그런 거 같아요

    그저 돈만 벌기 위한 일은 꼭 해야 되지만 즐겁진 않을 수 있습니다 모두가 그렇듯 금전적인 이유로 생계를 위해 일하는 분들이 많죠 우선 여유자금을 구한 후 본인이 원하는 일에 대한 준비를 조금씩 해보는 건 어떨까요?