말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.06

일란성 쌍둥이는 DNA도 같을까요?

일란성 쌍둥이라도 지문은 다른것으로 알고 있습니다 .

그렇다면 DNA는 어떻까요?

일란성 쌍둥이는 DNA까지도 똑같은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도도한원숭이58입니다.

    모든 사람의 DNA 조합은 다르게 구성되어있어요!

    대신 비슷한 구조를 가지고 있지 않을까요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    아이슬란드의 유전자 분석 전문기업 디코드 지네틱스(deCODE Genetics) 연구팀은 일란성 쌍둥이(identical twin)는 유전적으로 100% 같지는 않다는 연구 결과가 나왔습니다.