정형외과의료상담
오야그래
오야그래22.08.31

골다공증 심하다고해서 주사맞았어요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 32세 여자입니다

허리가 아파서 정형외과를 갔어요

엑스레이 찍고 보시더니 뼈가 뼈 색? 이 아니라

살색이라고 해서 골다공증 검사를 했습니다

검사하니 골다공증이 심각하다고 심하다고 하셔서

혈관주사 제 이번 주를 맞았고 3개월 약 처방을 받고

3개월 뒤에 내 원하라고 했습니다

제가 궁금한 것은

1. 저는 허리가 아파서 골다공증이 생겨서

허리가 아픈 건가요?

2. 제 이번 주 주사 가 "폐경 후 골다공증 치료"라고

되어있어서 저는 아직 생리 중이고 폐경이 아닌데

혹시 이거 맞다가 폐경이 빨리 오는 건지 궁금합니다

답변 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요.

    골다공증이 심하면 허리가 아프기도 합니다.

    보통 골다공증이 폐경 후에 오기 때문에, 그렇게 적어져 있는 것이 아닐까 추정이 되지만, 정확한 것은 병원에 문의하셔야 될 것 같습니다.

    골다공증 치료를 한다고 폐경이 빨리 오지는 않습니다.

    감사합니다.