기타 고민상담고민상담
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.09.23

현제 우리나라 종교 분포는 어떻게 나뉘어져 있나요~?

우리나라는 종교의자유가 있기때문에 개인의 자유 의사에 따라 믿는 종교가 다르죠 주로 불교 원불교 개시교 무속신으로 이루어젔는데요?신자 비울은 어느정도 되는지 궁금합니다~??

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    통계도 되지 않고 있고요 다만 개인적인 생각이 있을거 같습니다.

    정확하지 않지만 제가 볼때 기독교 40, 교회30, 불교30 정도 하지 않을까요?

    저도 궁금하네요?

  • 종교의 자유로 인해 널리 알려진 종교 의에도 흔히 말하는 사입 종교도 많습니다 서민의 피를 빨아 먹는 이단 사이비 종교로 인해 힘든 날들을 보내는 사람들이 많아 소회저 문제이지요