기타 고민상담고민상담
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.01.19

출근하다 육교 계단에서 넘어져 다쳐도 산재처리 되나요?

어제 육교 계단을 내려오다 발을 헛디뎌 발목 인대가 나갔습니다. 수술 치료를 해야할 거 같은데 비용이 제법 나올 거 같네요. 이럴 경우 산재보험 처리 가능한가요?

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 예전 법 공부할때 보니

    출퇴근 하다가 다치면 산재 처리 된다는걸로 공부했던 기억이 있습니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    출퇴근하다가 사고가 발생된다면 산재처리가 되는걸로 알고있습니다.

    작년에 회사직원도 출근하다 계단에서 넘어져 무릎이 나가 수술했는데 산재처리했습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    직장을 다니고 계시는 분이시라면 출 퇴근을 하다가 다치는 경우에는 산재 처리가 가능합니다.