약 복용약·영양제
세심한수달276
세심한수달27624.04.23

피임을 목적으로 경구피임약 복용중 생리기간을 미루고 싶을경우

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약(센스리베)

피임을 목적으로 6개월째 경구피임약(센스리베) 복용중입니다.

21일 복용, 7일 휴약기를 가지는 패턴입니다.

생리기간을 미루고 싶은데, 피임효과를 유지하며 미루려면 어떻게 복용하면 될까요?

일주일 정도 미루고 싶습니다.

이번달만 28일 복용, 7일 휴약을 하고 다음달부터는 기존대로 21일 복용, 7일 휴약을 해도 될까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 머지막줄에 적어주신대로 스케쥴을 짜주신다면 피임효과도 누리실 수 있고 생리도 미룰 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 복용하면서 휴약기없이 이어서 복용하면 그만큼 생리를 미룰 수 있습니다.

    몸이 피곤하지 않게 조심하셔야합니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    맞습니다. 한팩 복용후 휴약기에도 이어서 7일추가 복용하시고 그 이후 7일간 휴약기가지며 이후 두번째팩 21일 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    생리기간을 7일 정도 미루고 싶으시다면,

    이번에만 28일까지 꾸준히 복용하시고, 7일의 휴약기를 가지고

    다음달부터는 기존대로 21일 복용, 7일 휴약기를 가지시면 됩니다

    매일 올바르게 챙겨드신다면 위와 같이 드시더라도 휴약기를 포함해서 피임효과는 유지된다고 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    생리주기 조절을 하는 목적이라면 휴약기를 갖지 않고 미루기를 원하는 날짜까지를 복용을 해주시고 중단을 해주셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!