기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.14

회사 직원의 일과 종료 후에 오는 전화 어떻게 대처를 해야 하나요?

퇴근 후에 회사에서 전화가 옵니다.

내용을 들어보면 별 중요한 것도 아니고

내일 처리해도 되는 문제를 꼭 퇴근 후에 연락이 오네요~!!

하루 이틀도 아니고...

어떻게 대처를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 외로운비둘기허수아비651입니다.

    저같은 경우에는 그래서 업무폰을 하나 더 준비해두었습니다. 주말이나 휴일이되면 그 폰은 그냥 꺼놔버립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 일과종료후에 오는 그냥 바로 수신차단을하고 받지 않습니다. 그래도 별 말 못하더라구요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    걸려오는 전화는 씹으시면 간단히 해결될 일입니다. 전화를 받지 마세요. 하루에 몇시간 되지도 않는 시간을 쓸데 없는 통화로 낭비하는 셈이죠.

    정말 중요한 문제라면 메세지를 남겨놀테니 통화할 이유가 전혀 없습니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    그분은 일이 최우선인 분 같습니다. 직접적으로 말씀하시면 불편할수도 있으니 받지 마시고 다음날 출근해서 사정이 있어서 못받았다 하시고 용건을 물어보시면서 편하게 대하다 보면 그분도 줄이실듯 합니다. 그러다가 성향이 비슷한 다른분이 생겨 전화 안하실수 있을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 퇴근후 회사 직원 전화를 받지마세요 계속 받아주니 하는거죠 왜 전화를 안받냐고하면 무음으로 놓아서 못들어다고하세요 몇번 안받으면 전화를 안할거예요 퇴근후에는 휴식을 취해야지요~

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    이성인가요?

    이성이면 님에게 관심이 있는거고

    동성이면 심심해서가 아닐까 싶네요

    그냥 솔직히 말씀하세요

    업무때는 괜찮지만 업무후

    전화는 자제해 달라고요