저축성 보험보험
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.09.05

아이 보험에 대해서 조언부탁드려요.

2012년 실손보험과 암보험입니다.

​1998년 생 남자입니다. 2002년 생 딸도 같은 보험을 들고있는데

유지해야되는지 갈아타야되는지 고민되는데 보험에 대해서 잘 몰라서요.

실손보험입니다

2012년 20년 납 100세 만기

월 보험료는 29,600원 입니다

암보험입니다

20년납 100세 만기

보험료 35500원

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.가지고 가시는게 좋을것 같습니다 현실손은1년갱신 입니다 실손은 예전실비가 좋습니다 암보험이나 실손을 재가입하신다면 병력심사를 다시 보게 됩니다 암보험은 다소 비싸게 가입 되신것 같습니다 적립보험료가 많이 측정됐을거라 사료 됩니다 실손은 그대로 두시고 암보험을 저렴하게 만원대로 가입하시는것도 좋으시구요 보험사에 전화하신후 해지환급금이 어느정도 발생하는지 여쭈어 보시고 꼼꼼하게 비교후 갈아타기 하는방법을 추천합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    손댈 이유가 없는 보험입니다. 한화손보 상품은 납입만기 까지 보험사고 발생일이 없을 것이니,

    나이가 들어 필요한 보험입니다. 납입만기 시켜 잘 간직하면 되겠습니다.

    위 실비보험은 2세대 90%보장 입니다.

    상해보장, 입원일당등 가장 저렴할때 100세만기로 가입 잘하신 보험입니다.

    아이들이 제일 필요한 상해와 실비보험을 좋은때에 가입을 했으니

    성인이 될때 까지 보험은 없어도 됩니다.

    추가여력이 충분 한다면, 이벤트성 상품들이 가끔씩 출시 합니다.

    유리한 상품만 골라서 하나씩 가입하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    너무 비싼데요 저정도 보장에 나이면 2만원~3만원이실텐데.. 너무 비싸게 내고 있으세요..

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    청소년기에 가입한 상품이라 보험료가 저렴하므로 갖고 가는걸 권합니다.

    부족한 심.뇌혈과 보장만 따로 가입하기를 권합니다

    궁금한점 있으면 문의주세요

  • 안녕하세요. 홍석기 보험전문가입니다.

    1번 실손의료비 포함된 보험은

    좋은 보험입니다 유지 하시는걸 추천 드리구요

    2번 진단비 보험의 경우 3만원대 보험료

    대비 보장이 조금 낮고

    암수술. 암입원 일당 같은 가성비 떨어지는 담보

    는 넣지 마시고

    순수하게 암진단비. 뇌혈관진단비. 심장질환진단비

    위주로 넣으세요

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    실손 보험은 유지하시고 부담이 된다고 하시면 암 보험을 해지하시는 것도 좋은 판단입니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    이런 질문들을 많이 하시는데, 결정하실 때 염두에 두실 것이 보험의 목적과 효용성입니다.

    보험은 건강보험이 다 커버 못하는 비급여 부분의 보장을 위해서 실비보험을 드시는 것입니다.

    암보험은 건강에 대한 준비로 하시는데, 실비보장과 건강보험이 중복되는 것은 확인해서 효율적으로 하시되 가족력등과 또한 경제상황을 고려하셔서 진행하시면 될 듯합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실비보험과 함께 가입되어 있으시군요.

    유지중이신 보험은 해지하고 갈라타시는것은 손해를 볼수 잇습니다,

    그대로 유지하시고 부족한 보장과 범위가 좁게 가입됀 보장만 추가로 가입을 추천드립니다,

    연락주시면 분석하여 부족하고 좁은 범위의 보장을 추가적으로 컨설팅하여

    가입 도움 드리겟습니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    우선, 해당 보험은 엄밀히 말씀드려서 순수한 "실손보험"은 아닙니다.

    현재는 실손보험을 단독으로 가입할 수 있지만, 과거에는 실손보험을 가입하려면 다른 보장성 보험에 특약 형태로 넣어서 판매를 해야 했기에 질문자님의 자녀분들처럼 실손특약(주황색 박스 친 부분) 외에 다른 특약들도 들어있는 것입니다.

    해당 보험은 다른 질병 진단비가 없는 것으로 보아 실손특약을 넣을 목적으로 설계한 보험으로 보입니다.

    그래서 사실 실손보장 외에 크게 도움이 될만한 보장은 많지 않아 보입니다.

    하지만 가입하신 실손특약 자체가 2세대 실손보험으로, 현재 판매되고 있는 4세대 실손보험보다 보장 비율이 더 좋고 자녀분이 어리시기 때문에 아직 보험료가 크게 비싸지 않습니다. 또한 현재 판매되는 4세대 실손보험은 5년마다 재가입을 해야 하는데, 해당 보험상품은 재가입 주기가 없기 때문에 본인이 원한다면 계속 가져갈 수 있죠.

    혹시 보험을 갈아타시려는 이유가 무엇일까요?

    월 보험료가 너무 부담이시라면 4세대 실손전환을 생각해보실 수도 있지만, 그게 아니라면 현재 보장을 유지하시는 것도 좋다고 생각합니다.

    그리고 암보험의 경우에는 비갱신형 상품으로, 벌써 10년 이상을 내셨고 앞으로 반만 더 납입하면 그 이후에는 추가 보험료 납입 없이 100세까지 보장을 유지할 수 있으니 유지하시는 것을 추천합니다.

    추가적인 궁금증이 있으시다면 아래 오픈카톡으로 문의 남겨주세요 :)

    https://open.kakao.com/o/s0RPMSIe

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    좋은 보험입니다.

    갈아타지 마시고 부족한 부분은 추가로 새로가입하시는 것이 현명한 판단입니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    실비는 요즘 4세대 실비보다 보장이 크니 유지시켜 두시고

    암에 대해 진단자금은 있지만, 암 치료 특약이 부족합니다.

    암수술, 항암약물치료, 항암방사선치료, 로봇수술 특약을 마련하셔야 합니다.

    비갱신형이시고, 이미 10년을 납입하셨으니

    필요성 적은 특약들만 부분적으로 해지하시고

    나머지는 유지하셔서, 부족한 보장들 보강하시는 방향으로 리모델링 하시면 좋을 것 같습니다.