부동산경제
친절한부엉이971
친절한부엉이97123.11.20

재건축대상이되면 준공및 입주까지 얼마의 시간이 걸리나요?

40년된 노후 아파트에 살고있어요. 천장에 비가세고 재건축이야기가 나와서 대상이 되면. 준공하고 입주하는때까지 얼마의 기간이 소요되나요?

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    일반적인 아파트 재건축 기간은 10년 이상이라고 보시면 되겠습니다.

    안전진단 평가로만 벌써 2~3년 정도가 소요되며 정비구역지정에 2~3년, 추진위원회와 조합설립 사업승인에 약 5년 이상의 시간이 필요합니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    재건축사업의 경우 조합내 의견이 잘 합치되어 사업진행을 빠르게 할 경우 5년도 가능하지만, 길게는 10년이상도 걸릴수 있습니다. 평균적으로는 7년정도 소요되는 경우가 많습니다. 재건축의 경우 민간사업영역이 강한만큼 조합 개개인의 발언이나 의사참여가 영향을 줄수 있기 때문입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다 .

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    사업장마다 진행속도가 많이 다릅니다만 정말 빠르면 5년이고 보통 10년은 걸립니다.