약 복용약·영양제
영민한콩중이174
영민한콩중이17422.12.17

감기약 알약이 좋을까요? 물약이 좋을까요?

나이
성별
여성

감기 걸려서 약국에서 약을 샀어요

물약(감기조심하세요 물약이예요) 이랑 그냥 알약 두가지로 샀는데 어떤게 효능이 더 좋은가요?

두개 같이 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알야이나 물약 두가지 모두 효능의 차이가 있지는 않으며 서로 성분이 중복되지 않는 경우에는 함께 복용을 해도 가능하며 물약이 알약에 비해 흡수는 빠르기에 효과가 빠르게 나타날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    물약은 감기증상에 종합으로 들어 있는 약으로 감기초기에 드실수 있습니다.

    감기증상이 초기보다는 특별이 더 안좋은 증상에 맞는 약을 사셨다면 함께 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 나타난 증상을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    물약이나 알약이나 성분적인 측면에서는 큰 차이가 없기 때문에 편하신 제품 드시면 됩니다.

    물약 제품이 아무래도 약이 녹아져 있어서 흡수가 빠르긴 합니다.

    다만 동시에 드시는 경우 성분이 중복되어 있을 가능성 높아서 권유드리지 않습니다. 한제품만 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀 광고를 보면 아시겠지만 알약이나 캡슐은 위장에서 금방 녹아요.

    물약이나 알약 또는 캡슐이나 효과는 같아요.

    같이 드시면 안되구요.

  • 안녕하세요.

    같은 약인데 물약과 알약을 비교하면 보통 일반적으로 흡수는 물약이 더 빠릅니다. 같이 먹어도 되는지는 성분에 따라 달라서 약을 정확히 올려주셔야 확인해드릴 수 있습니다.