식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

비타민 e가 풍부한 음식엔 어떤것들이 있나요?

비타민 e는 우리몸속에서 피부노화를 방지하거나

적혈구를 생성하는등 중요한 역할을 한다고 하는데요

어떤음식에 비타민 e가 풍부한지 알려주세요

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.01.24

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    비타민 E 같은 경우에는 시금치, 당근, 상추, 고추 등에도 있으며

    버섯이나 콩, 마가린, 아몬드 등에서도 많이 포함이 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    비타민 e가 풍부한 식품으로는 해바라기씨 레몬 아몬드 올리브오일 키위 녹즙 아보카도 부추 호두 시금치등이 있어요