기타 고민상담고민상담
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.29

대화 코드가 맞지 않는 상사와 어찌 해야 할까요?

사무실 사수가 한명 있는데요.

말을 걸면 단답형으로 딱 끊어서 답하거나 분명 말은 오가는 데 답답한 느낌이 드는 경우가 종종 있습니다.

대화 코드가 맞지 않는 상대인것 같은데 대화를 해도 해도 또 답답한데요.

다른 분들은 상사와 대화 코드가 맞지 않거나 혹은 화제가 끊겨 답답한 경험은 없는지 어떻게 대처하는지 궁금합니다.

답답하니까 굉장히 피곤합니다.

저에게 문제가 있는 거 같아 대화 기술 관련 책도 읽고 있기는 한데 참 어렵습니다.

어떤 대처가 필요할지요? 고민입니다.

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    그런사람들은 뭘 어떻게 말해도 단답으로 끊어

    말하실 것 같아요

    작성자님도 최대한 짧게 말해보세요

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요 :D

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    대화가 끊길 때 꺼낼 수 있는 화제를 미리 몇 가지 생각해두세요. 최근 진행하고 있는 업무에 대한 질문이나 고민, 다소 개인적이지만 너무 사적이지는 않은 일상 화제들이요.

    그리고 너무 대화를 이어나가야 한다는 강박을 갖지 마세요~

  • 안녕하세요. 보윤이아빠입니다.

    꼭 대화를 해야하는상황이면 어쩔수없지만 질문을 시도하는 대화방식으로 해보세요 그리고 굳이 대화를 해야하는상황이 아니면 타인과 그 앞에서 대화를 해보시는것도 좋을듯 합니다 성격을 모르니 답변하기가 애매한데 단답형 대화식이면 직급부심으로 일부러 그러는거일수 있습니다 본인만의스트레스인지 타인도 그사람에대해 그리 생각하는지가 포인트겠네요