행운이대박입니다 부단히 노력
행운이대박입니다 부단히 노력24.03.19

다큰 아들 ㅠㅡ캥거루를 낳았나봐요

시대가 젊은이들이 일만하면 의식주가해결되는시대가 아닌건알겠는데 무섭게 무엇인가?도전하고 의욕을 갖지않아서 미치겠어요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    모두 다 부모님들이 원인입니다. 하나부터 열까지 다 해 주고 손만 까딱하면 이루어지고 말만 한마디 하면 착착착 진행되고 펼쳐지는 그런 세상에서 살게 만들어 준 부모님들이 원인입니다.

    배가 고파서 내손으로 돈을 번적도없고, 집이 없어서 비맞으며 바람맞으며 산적도 없고, 돈이필요하면 꺼내면 되고 말하면 들어오니 의욕이 없지요.

    돈에 시달려봐야 정신이 번쩍들겁니다.

    저라면 앞으로 두달뒤 경제적지원을 전면중지하겠다. 두달안에 일을 찾아라. 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬고라니1557입니다.

    시대가 젊은이들에게 불확실하고 힘들다는 것을 잘 알고 있어요.

    특히 의식주 해결만으로도 힘든 상황에서 무섭게 무엇인가 도전하고 의욕을 갖는 것이 얼마나 힘든지 느껴져요.

    지금 많은 젊은이들이 비슷한 어려움을 겪고 있고, 그 어려움을 극복하기 위해 노력하고 있어요.