건우서우아빠42
건우서우아빠4222.10.17

길거리에서 붕어빵 파는것은 합법인가요?

길에서 오뎅이나..붕어빵 파는것은 합법인가요?

아니면 신고대상이.될수 있는건가요?

길거리에서 음식을 팔아도 돼는건지궁금합니다

고수님의 답변 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    합법인 곳도 있고 불법인 곳도 있습니다

    요즘 노점상도 허가를 받아서 하는 케이스가 있어서 단순하게 합법이다 불법이다 이렇게 말하기는 조금 애매한 감이 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    대부분 길거리에 붕어빵 장사는 불법으로 무단점유해서 판매합니다 신규 지역이 생겨나면 좋은 자리 선점해서 권리금 받고 파는데요 세금 없이 하는 장사이므로 불법이지만 단속은 거의 안한다고 포시면 됩니다