힘센청설모253
힘센청설모25322.12.12

운동은 몸이 가벼운 상태에서 하는게 좋은가요?

운동할때 몸컨디션이 보통이상이고 가벼울때 운동하는게 좋은가요 반대로 몸이 피곤하고 결리고 그럴때 운동해도 좋은가요? 감사합니다

  • 안녕하세요. 소중한청가뢰248입니다.

    운동은 될수있으면.. 꾸준히 하는게 좋다고

    생각됩니다..

    컨디션에따라 운동량을 조절하는것도

    좋겠군요...

    컨디션이 좋으면 조금 더한다던가..

    몸이 영 아니다 싶어도 조금은 하는게

    좋을듯합니다...

    그래도 절대로 지나치게 무리하는건 안좋구요!

    운동하다 몇일 쉬다 이러다보면..

    운동을 계속하기가.. 힘들어지더라구요..

  • 안녕하세요. 찬란한숲새165입니다.

    결론적으로 운동은 빈속으로 하는게 더 효과적입니다.

    식사를 하고 운동을하면 소화시키는데 들어갈 에너지를

    운동하는데 집중적으로 쓰다보니 소화불량을 유발할수도

    있습니다.