회생·파산법률
인자한나비229
인자한나비22924.03.13

조기취업형계약학과 학생도 실업급여를 받을 수 있나요?

안녕하세요 현재 대학교 3학년이고 조기취업형

계약학과로 회사를 1년 다니다 재정으로 인해

권고사직하여 회사에서 실업급여를 신청해준다 하였는데

저같은 조기취업형계약학과 학생도 실업급여 수급이 가능한가요?

  • 실업급여 수급 조건은 다음과 같습니다.

    1. 이직일 이전 18개월간 피보험 단위기간이 180일 이상일 것

    2. 근로의 의사와 능력이 있음에도 불구하고 취업하지 못한 상태일 것

    3. 재취업을 위한 적극적인 노력을 할 것

    4. 이직사유가 비자발적인 사유일 것

    조기취업형 계약학과 학생의 경우, 대학 재학 중에 기업에 취업하여 근무를 하고 있기 때문에 고용보험에 가입되어 있다면 실업급여 수급이 가능합니다.

    실업급여 수급 여부는 개인의 상황에 따라 다를 수 있으므로, 자세한 사항은 고용노동부 고객상담센터(국번없이 1350)에 문의하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁 드립니다. 감사합니다.