아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.06.14

사과 알러지 있는 사람들이 사과를 먹을 수 있는 방법은 없을까요?

이상하게 들리시겠지만 저는 사과를 먹으면 입주변이나 목이 간지러워지는 알러지가 있습니다. 참고 먹으면 먹을수는 있는데 목이 불편해지니 그렇게나 맛있는 사과를 못먹게 됩니다ㅠㅠ혹시 사과 알러지 있는 사람들이 사과를 먹을 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    사과 알레르기가 있는 사람들은 사과 껍질을 벗긴 후 먹을 수 있습니다. 사과 껍질에는 사과 알레르기를 일으키는 물질이 많이 포함되어 있기 때문에, 껍질을 벗기면 알레르기 반응을 예방할 수 있습니다.

    사과 알레르기가 있는 사람들은 사과 주스를 마실 수 있습니다. 사과 주스에는 사과 껍질이 포함되어 있지 않기 때문에, 알레르기 반응을 예방할 수 있습니다.

    알러지가 있는경우 드시고 싶어도 어쩔수 없이 포기해야 합니다..

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    알레르기가 있다면 그 음식은 피하는게 가장 좋습니다

    너무 먹고싶다면 피부과 가서 의사와 상담 후 알레르기약 처방 받고 먹을 수는 있는데

    위험할수도 있어서 피하는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    생으로 먹는 거라면 방법이 없을 것으로 생각합니다.

    그냥 먹지 않는 것이 가장 좋습니다. 괜히 위험해질 수 있기에