식습관·식이요법건강관리
비오는날엔부침개
비오는날엔부침개23.09.16

사과와 함께 먹으면 좋은 음식이 있나요?

안녕하세요.

제가 사과를 좋아하는데요. 사과를 먹으면 배에 가스가 차서 배가 너무 아프고 불편해서요. ㅜㅜ 어떤 음식과 함께 먹으면 가스를 좀 줄일 수 있을까요? 평소 사과 먹을 때 껍질과 함께먹는데, 혹시 사과 껍질을 제거하고 먹으면 좀 나아질까요? 배가 아프지 않게 사과를 먹을 수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    당근, 꿀, 견과류, 고구마, 부추 등이 사과와 궁합이 좋은 음식들입니다.

    사과와 같이 먹을 때 효능이 더욱 상승하고 섭취에 무리가 없습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    공복에 사과를 섭취할경우 위산분비가 자극되어 배가 아플수있는데요 두유나 계란 등 속편한 음식과 같이 섭취해보시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    사과에 풍부한 천연 과당이 가스 촉매제 노릇을 할 수 있다. 마늘처럼 사과도 익혀 먹으면 효과적이다. 익혀 먹으면 속이 더부룩해지는 걸 막을 수 있다. 신선한 생과일로 대체하고 싶다면 블루베리, 바나나로 대체한다.

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    사과와 당근이 잘 어울려요 음식의 궁합이 좋습니다

    당근에는 카로틴과 비타민a가 풍부하고 비타민c와 칼륨이 높은 사과와 함께 먹으면 아주 좋아요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    사과는 펙틴이라는 성분이 있어서 소화를 도와주는 효과가 있는데 너무 식이섬유를 많이 섭취하면

    소화불량이 생길수 잇씁니다.

    다른 식이섬유 음식을 줄여 보시길 바랍니다.