기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.25

미래에 대해 준비를 해 놓은게 없어서 너무 힘들어요

제가 나이가 많은데 미래에 대해서 준비를 해 놓은게 하나도 없어서 너무 힘든데요 늦은 나이지만 지금부터라도 준비를 하는게 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    사실 늦은건 없습니다.

    시작하려고 하는 지금이 가장 빠를 수 있답니다.

    너무 걱정마시고 미래를 위해 지금이라도 조금씩 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    늦었다고 하는 지금이 가장 빠른 때라고 합니다. 지금부터 결정하는 마음 따라가 서 뭐든 시작해보셔요. 일년후 십년후 잘했구나 하실겁니다.지금당장 구체적으로 기획 하셔서 실행해 보심 합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    지금이라도 준비 해두시는 게 맞는 것 같아요 그리고 모아둔 돈으로 살겠다가 아니고 근로를 꾸준하게 유지 할 수 있는 방법이 무엇 일까? 를 계속 고민하시는 편이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 초심47입니다.

    누군가 그랬습니다.

    "늦었다고 생각할때가 제일 빠를때다"

    지금 당장 무언가 배우거나 도전해 보세요~

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    저도 준비를 많이는 못했지만 작게나마 시작하고 있습니다. 항상 작성자분과 같은 생각이였지만 실천에 옮겨보시는걸 추천드립니다. 전 여유가 없어 담배는 끊고 술은 1년에 5회이상 마시지 않습니다. 그돈을 다른데 투자하거나 사용중이에요. 실천이 중요해요 화이팅입니다.

    참고로 담배는 거의 하루 한갑 10년이상 술은 자주 마실때 한달내내 마시거나 주1.2회 마셨었습니다. 다가능합니다. 자신과의 싸움입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    미래를 위해 가장 중요한건 경제적인 여유라고 생각합니다.

    지금도 늦지 않았기 때문에 차츰 자금계획을 세워서 모아두시는걸 권해드립니다.