탈퇴한 사용자

유산소 운동으로 걷기 뛰기를 하는데

유산소 운동으로 걷기 뛰기를 하면 어느정도 해야 매일 운동효과를볼수있을까요? 평소 빠른걸음으로 40분정도 걷기를 하고 있습니다

  • 그래디언트 치킨팝
    그래디언트 치킨팝23.05.18

    안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다. 효과라고 하는 것이 다이어트 효과를 말씀하시는 것일까요?

    만약 맞다면 40분으로도 잘하고 계신 것 같습니다. 추가적으로 다이어트 효과에 시너지를 내고자 하신다면 식단에도 비중을 두시는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 매일 40분정도 운동하면 효과 있을거 같은데요 식단도 같이 조절해줘야 운동효과가 더 있을거 같습니다.