기타 영양상담건강관리
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.08.27

꿀을 먹으면 소화에 좋은가요?

가끔 소화가 안될때나 배아플때 할머니깨서 꿀을 먹으라고 물과함께 타주시는데 꿀이 소화를 돕는 성분이 들어있나요? 꿀의 효능중에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    꿀이 소화를 돕는다기보다는

    컨디션이 안좋을때 포도당 주사를 맞는것처럼 체내에 혈당을 높이고 혈액순환을 촉진시켜서 단기적으로 컨디션을 높이는원리입니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    꿀의효능 중에는 소화불량 완화, 체중감량, 피로감감소, 피부트러블감소등이 있고 꿀의 살균 특성은 위산을 줄이고 소화를 돕고 가스를 중화시키고 과식했을때 천연치료제가 될수 있습니다~^^

  • 안녕하세요.

    자연산 벌꿀의 주요성분은 포도당,과당등의 단당류이며 체네 흡수속도가 빨라 두통이나 피로회복에 빠른 효과를 볼수있습니다 소화에 직접작용하는 효소는 없으나, 소량의 비타민과 여러종류의 미네랄등이 함유되어 있어, 이들 성분들이 배변활동을 촉진하는 효능을 갖는것으로 알고 있습니다

    감사합니다