주식·가상화폐경제
고상한호아친123
고상한호아친12324.07.18

이더리움 현물 ETF는 언제 거래가 가능한가요?

이더리움 현물 ETF는 SEC에서 승인되었단 소리가 벌써 1-2달 전에 발표된 것 같은데

언제 정도에 현물 ETF의 실제적인 거래가 시작되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제전문가입니다.

    이더리움 현물 ETF는 미국 증권거래위원회로부터 승인을 받았으며 실제 거래는 2024년 7월 23일부터 시작될 예정입니다. 여러 자산 관리 회사들이 이더리움 현물 ETF를 출시할 준비를 하고 있으며 이는 기관 투자자들의 큰 관심을 불러일으킬 것으로 예상됩니다. 이는 이더리움의 유동성을 높이고 더 많은 투자를 유도할 수 있는 중요한 단계입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 이더리움 현물 ETF가 실제로 거래되는 것에 대한 내용입니다.

    최신 소식에 의하면 이더리움 현물 거래는 이번 23일부터

    시장에서 거래가 된다는 뉴스가 나왔습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제전문가입니다.

    이더리움 현물 ETF가 언제 거래가 가능해질지에 대한 정확한 시기는 예측하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제전문가입니다.

    이더리움 현물 상장지수펀드(ETF) 출시가 임박했다는 외신 보도가 나온 가운데, 가상자산 시장은 숨 고르기에 들어갔습니다.로이터통신은 업계 관계자를 인용해 미 증권거래위원회(SEC)가 3개 자산운용사의 이더리움 현물 ETF 거래 신청에 대해 예비 승인했다고 전날 보도했습니다. 로이터통신에 따르면 오는 23일부터 이더리움 현물 ETF가 거래될 예정입니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제전문가입니다.

    • 7월23일(화)부터 거래가 시작될 예정입니다

    • 이 때 현물 이더리움 ETF 자산이 인기를 끌게 되면 다음 가상자산도 ETF화 하여

      주식시장에 올라올 수 있을 전망입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 백기남 경제전문가입니다.

    현재 이더리움 현물 ETF가 승인이 되었음에도 거래 가능시기는 미정입니다. 아마 예상에는 올해 8월이 점쳐지고 있는데요. 비트코인 현물은 SEC승인 후 바로 다음날 거래가 되었는데, 이더리움은 왜 이렇게 오랜 시간뒤에 거래가 가능할까요?

    그것은 서론에서 말씀드렸다시피 반쪽짜리 승인이기 때문입니다. 비트코인 ETF의 경우 SEC가 운용사들의 19B-4와 증권신고서(S-1)을 모두 승인한 후에 발표했으나 이더리움의 경우 19B-4만 승인된 상태에서 발표를 했기때문에 아직 증권신고서(S-1)승인 절차가 남았기 때문입니다.

  • 이더리움 현물 ETF 상장이 결정되었을 때 당시에 예측하기로는 올해 7월이나 8월 중에 실제 상장을 할 것이라고 예상했었습니다. 몇 가지 절차가 남았는데 사실상 큰 의미는 없는 잘자라고 들었습니다

  • 안녕하세요. 안동주 경제전문가입니다.

    암호화폐 etf관련해서 가장 유명한 사람이 에릭발추나스인데, 이 분의 말로는 23일정도부터 거래가 가능할거라고 했습니다. 이대로 될지는 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    현재 이더리움 ETF와 같은 경우에는

    아무래도 7월 23일부터 거래가 될 가능성이

    높아보이나 조금 더 지켜보아야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제전문가입니다.

    아직 이더리움 현물 ETF는 SEC에서 최종승인이 나지 않았습니다 최종승인 예상일이 7월 23일이구요 7월 23일도 예상일이지 확정일이 아닙니당!