주식·가상화폐경제
나무777
나무77724.01.11

어제밤 미국에서 비트코인 현물 etf가 승인되었다는데,,

비트코인 현물 ETF가 승인되었다고 하는데요,

그럼 이 ETF가 실제 거래 되는건 언재쯤 일까요? 시간이 얼마나 걸릴까요? 곡 거래가 시작될것 같은데요.

그리고, 한국에서도 이 ETF를 살수 있나요?

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    상장을 신청한 11개 비트코인 ETF는 11일부터 상장돼 거래할 수 있습니다. 뉴욕증권거래소, 나스닥, 시카고옵션거래소 등에서 상장될것이라서 물론 한국에서도 매수가 가능 할 것입니다. 세계 최대 자산운용사인 블랙록을 비롯해 피델리티인베스트먼트, 아크인베스트먼트, 인베스코, 위즈덤트리, 비트와이즈 애셋매니지먼트, 발키리, 그레이스케일 인베스트먼트 등의 ETF상품이 상장예정입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    비트코인 현물 ETF의 승인으로 인해서 실제 거래가 되는 것은 1개월 이내에로 상용화가 되지 않을까 생각되며, 우리나라의 경우에는 정부 당국이 이를 내부적으로 검토한 결과 거래를 막은 것으로 확인되어 우리나라에서는 구입할 수 없도록 되어 있어요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    미국에서 10일(현지시간) 비트코인(BTC) 현물 상장지수펀드(ETF) 승인 소식이 전해지면서 국내 거래소에 상장된 모든 코인이 일제히 올랐다.이번 승인과 함께 비트코인 반감기도 다가오면서 향후 비트코인 가격이 큰 폭으로 상승할 것이라는 전망도 이어지고 있다

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 1월11일 부터 바로 거래가 가능할 전망입니다.

    • 물론 오늘 승인된 11개 ETF가 모두 상장하는 것은 아니지만

      ARK 비트코인 현물 ETF는 바로 거래가 가능할 전망입니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위 비트코인 ETF들은 금일 11일부터

    거래가 가능하며 한국에서도 당연히 매수할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    오늘 중으로 현물 ETF 거래가 지원되는 것으로 알려지고 있습니다.

    이미 종목들 이름들도 나오고 있습니다.

    한국에서도 당연히 거래 가능한 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    지금까지 알려진 것은 11개의 비트코인 현물 etp가 미국시간으로 11일부터 상장되어 거래할수있다 정도입니다.

    모든 기업의 etp가 바로 11일에 상장할지는 아직 불확실합니다.

    우리나라에서 미국주식 직접투자를 하는 사람들은 투자가 가능할 것입니다.

    저도 미국주식 직접투자를 하고있기때문에 오늘 밤에 한번 매수해보려고 합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    뉴스찾아보니 첫번째 펀드는 11일부터 거래시작할거로 예상된다고 하네용~ 티커 다 나왔으니 울나라에서도 구입가능하것죵

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    아직까지 비트코인 현물 ETF는 출시되지 않았습니다.

    비트코인 현물 ETF가 승인된 것이나, 가상 자산은 기초자산 범주로 들어있지 않아 우리나라에서는 법적으로 취급 가능한 상품 아니라고 해서 매수할 수 없습니다.