네시삼십분
네시삼십분23.02.17

고구마 싹안나게 보관하는 꿀팁있을까요?

고구마를 오래두면 싹이나서 못먹고버리는 경우가많아요

싹안나게 보관하는 꿀팁있을까요?

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    습기가 생기지않도록 키친타월이나

    신문지로 고구마를 일일이 감싸서 햇빛이 들지않고

    바람이 잘 통하는 베란다에 보관해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 몽실이입니다.

    고구마를 보관할때 습기가 생기지 않게 먼저 말려주신후 신문지나 키친타올에 싸서 보관하면 되요 너무 저온에는 보관하지 마세요

  • 안녕하세요. 엉뚱한오솔개256입니다.

    고구마를 그늘지고 통풍이 잘되는 곳에서 7일가량 말려주시고요 한개씩 신문지로 감싸서 박스에 담아 습기없는곳에 보관하시면 되실거에요.