덕망있는종다리118
덕망있는종다리11823.01.22

커피는 언제 마시는게 좋을까요?

매일 커피를 일어나자마자 마시고 있는데요 몸과 커피의 기능을 볼때 언제 마시는게 젤 효과가 좋고 건강하게 마시는 걸까요? 왠지 빈속에는 안좋은거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    커피에 들어 있는 카페인 성분이 피로를 덜어주고 주의력을 높이는데 도움을 주지만

    공복에 마실 경우 위에 자극을 주어 속쓰림, 메스꺼움, 소화불량, 두근거림 등의 증상을 야기할 수 있으므로

    물을 마셔 위산을 중화한 후 섭취를 하거나 음식과 함께 커피를 드셔주는 것이 좋습니다.