식습관·식이요법건강관리
의로운도요175
의로운도요17523.05.21

남성 갱년기에 도움이 되는 식단을 추천해주세요

저도 이제 갱년기에 접어드는 50세 남성입니다.

요즘 감정기복이 심하고. 의욕도 없고..

주위 친구들도 이제 남자나 여자나 갱년기 오는 시기라는데..

약보단 식단으로 조절해 보라는데...

갱년기 식단으로 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    남자의 갱년기에 좋은 영양소는 아연이 있습니다.

    아연은 굴이나 새우 해산물 같은 곳에 많이 들어있고 콩이나 호박 시에도 많이 들어 있습니다.

    그리고 마늘이나 부추 토마토 브로콜리도

    남성에게 도움이 됩니다.