식습관·식이요법건강관리
구름나그네 99
구름나그네 9922.09.18

저녁에 먹는 과일은 몸에 않 좋다던데 사실인가요?

아침에 먹는 삭과는 보약이고 저녁에 먹는 사과는 독이 된다던데 사실인가요?

그리고 저녁에 먹어도 좋은 과일이 있는가요?또 과일에 따라 다른 이유는 뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    과일에 따라 차이없이 모든 과일은 저녁에 먹지 않는것이 좋으며,

    저녁에 과일을 먹을경우 높아진 혈당이 소모되지않고 그대로 지방으로 축적되기에,

    당뇨 및 비만을 유발해서 심혈관질환등의 합병증이 나타나기때문에,

    가급적 저녁에 과일을 먹지 않는것이 좋겠습니다.